护照签证办理流程 _去旅游团报价/费用
深圳海外国际旅行社,专注于企业包团旅游、拓展培训!
你当前位置:首页 > 旅游攻略

护照签证办理流程

时间:2014/5/26  作者:深圳海外国旅
  护照签证办理流程,让你的出境旅游更加的轻松、快捷。
护照办理程序:
  1.到公安局出入境管理处领取并填写《中国公民因私出国申请审批表》。
  2.到公安局指定点拍摄护照照片(至少洗八张,用于护照及签证)。要求在公安局指定的地点拍,市区的申请人到以下地点拍:
  3.用黑色水笔填写好审批表,表上贴好照片,带上相关材料到南京市公安局出入境管理处办理护照(申请人本人必须到场),交护照工本费200元。
护照办理所需材料:
  a.填写好、贴好照片并由本人签名的《中国公民因私出国申请审批表》。
  b.两寸护照照片三张(表上贴一张,另带2张)
  c.户口本原件及第一页(有公安厅户口专用章的那页)、本人页的复印件
  d.16周岁以上学生,需提供身份证原件及复印件(正反面复印在同一张纸上)。如无身份证,到户口所在派出所办理临时身份证。
  e.16周岁以下学生需由父亲或母亲陪同代办(代办人及学生本人都须到场)。代办人须在《中国公民因私出国申请审批表》上签字并交身份证原件及复印件(正反面复印在同一张纸上)、户口本原件及本人页的复印件(代办人与学生须在同一本户口本上。如不在,须提供出生证明)。
签证申请流程:
落地签证申请流程
  中国游客如持第三国有效签证和电子客票,途径泰国,可以在抵达泰国后在机场落地签专柜办理落地签证。
落地签证申请需准备材料:
  1、填写一张申请表,并签字;
  2、一张白底2寸照片;
  3、出示入境和出境的电子客票;
  4、回国后仍有半年以上有效期本人护照和护照复印件一份。提交以上材料后可当场获得在泰国停留不超过15天的落地签证。
特别提示:
  对于个人自助游的游客,必须确保你离境时有至少一个有效签证。如护照上没有其他任何国家的有效签证,中国海关可能会不允许离境。但对于参加旅行社组团泰国游、在国内参团的游客除外。
旅游签证申请流程:
  签证申请:星期一至星期五上午9:00至11:00。
  领取签证:星期一至星期五下午14:00至16:00。
  所有签证须本人申请,且护照有效期在回国后仍有半年以上。
旅游签证申请需准备材料:
  1、签证申请表(附白底2寸近照一张);
  2、往返电子客票及复印件;
  3、回国后仍有半年以上有效期本人护照及第一页复印件;
  4、申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括申请者姓名、赴泰目的、停留时间,此信还必须加盖单位公章及经办人签字)。
特别提示:
  签证费:230元。提交以上材料后在3个工作日内可获得有效期三个月,在泰国停留不超过60天的个人旅游签证。如参加由旅行社组织的旅行团,则可交由旅行社负责统一办理。
泰国出入境:
  泰国的入境手续非常简单。你必须出示自己的护照,以及事先获得的签证。你还需出示全部的抵达和返回卡。这些通常会在入境的航班上发放。
  你不必在抵达时填写海关表格,除非你携带了贵重物品需要报税。在这种情况下,你可以在报关点从泰国海关官员那里拿到适当的表格。
  海关:允许携带入境的免税物品有:1公斤酒类、250克烟丝或200支香烟或50支雪茄、5卷胶卷或3卷电影胶片。携带古董和佛像出境必须事先向泰国国家艺术厅申请批准证。

(文章来源于网络收集而来,版权归原创者所有,如有侵权请及时联系)

旅游攻略